И вот воскресение (по роману «Мастер и Маргарита)


И Маргарита уже вторит Мастеру, но есть нечто, вызвавшее ее крик - это роман, который необходимо « взять с собой «. И Маргарита вновь над городом, и вновь она « страшно кричит: «Огонь! « Гори, гори, прежняя жизнь! Гори, страдание! « Стремление очистить жизнь мира огнем, искоренить, убить страдания, внести в мир покой. И именно этот покой вселяет она в Ивана Бездомного своим беззвучным шепотом, своим прорицанием: «... и все у вас будет так, как надо... «. И вновь Маргарита оказывается земной ясновидящей, несущей покой всем, кто это заслужил. И по ее речи можно определить ее отношение к герою. Говоря с Иваном шепотом, Маргарита предсказывает его будущую жизнь, ведь кроме Ивана шепот слышит лишь Мастер.

И прощальный полет над Москвой. Маргарита видит, но не обдумывает, ведь она вновь с нечистой силой. Именно Маргарита видит, как меняется облик всех в великую Ночь преображения, именно ей доверено спросить: « Почему... так изменился? «. Именно ей видится конь, как вселенная, ведь в нем и мрак, и туча, и «пятна звезд». Именно глазами Маргариты видим мы эту ночь, ведь Маргарита теперь не только близка автору, но и стала единым целым с Мастером, ведь у них появились общие мысли, и речь их звучит в унисон. И уже здесь Маргарита вновь просит за него, но это уже не нужно. « Прощайте! одним криком ответили Воланду Маргарита и Мастер. « В этом мире они сливаются воедино, становятся одним неразделимым целым. И Маргарита называет новые ценности их жизни - «беззвучие, тишину». И то, что назвать эти ценности доверено именно Маргарите, говорит о том, что ценности эти велики для автора.

В этой последней части речь Маргариты важна. Крик, надрыв появляются при общении с темной силой, слезы и шепот при разговоре с Мастером. Но здесь появляется и общий внутренний монолог с Мастером, когда речь звучит в унисон. Образ Маргариты выходит за рамки подруги Мастера, она становится равновелика ему, ведь своей любовью, своей жертвой дала ему возможность творить, вернула его в вечную жизнь. Поэтому и кажется Мастеру, что « слова Маргариты струятся так же, как струится... ручей. « Слова Маргариты созидают новый мир.

Если домашнее задание на тему: » И вот воскресение (по роману «Мастер и Маргарита) оказалось вам полезным, то мы будем вам признательны, если вы разместите ссылку на эту сообщение у себя на страничке в вашей социальной сети.