Макеев С. Любимец детей и крыс


"Цитирование текста взято с книги: века и Возрождение" являются все новые Крысоловы, то в одном, то в другом ярком обличье, и манят, чаруют своими волшебными песнями. И мы"Цитирование текста взято с книги: века и Возрождение" легенды дети проходят сквозь гору и оказываются далеко от родных мест, в Трансильвании, там они основали свой город, в котором нет обмана и алчности. Такой финал согласуется с моралью народной баллады:

Всем эту быль запомнить надо,

Чтоб уберечь детей от яда.

Людская жадность"Цитирование текста взято с книги: века и Возрождение" а вторая часть легенды удивляет жестокостью, несоразмерностью преступления и наказания. В начале Крысолов"Цитирование текста взято с книги: века и Возрождение" описания, сделанные в XVI веке: вверху человек в пестрой одежде, а под ним"Цитирование текста взято с книги: века и Возрождение"&"Цитирование текста взято с книги: века и Возрождение" "исхода детей" было внесено в хронику города Гамельна, в середине XV века"Цитирование текста взято с книги: века и Возрождение" какое-то подлинное трагическое происшествие. Исследователи называли, например, военный захват пленных, эпидемию, детский крестовый поход. Все эти версии маловероятны. Гамельн был богатым городом, и бургомистрат всегда откупался от нападавших. Первая масштабная эпидемия"Цитирование текста взято с книги: века и Возрождение" "дети" в средневековых текстах. Слово "дети" понималось в прямом значении"Цитирование текста взято с книги: века и Возрождение" области и к морским портам. Вокруг Гамельна десятки мельниц перерабатывали зерно в муку. Недаром на древнейших печатях города были изображены мельничные жернова. На протяжении многих десятилетий горожане добивались от местных феодалов статуса вольного города. Наконец, в 1277 году Гамельн получил собственный Устав и самоуправление. Но местные бароны и графы все еще пользовались влиянием, их имена и фамильные гербы то и дело встречаются в различных документах, связанных с историей Гамельна.

Например, герб братьев фон Шпигельберг"Цитирование текста взято с книги: века и Возрождение"&"Цитирование текста взято с книги: века и Возрождение""Цитирование текста взято с книги: века и Возрождение" "Музыкант из Сен-Мери", в нем действие перенесено в маленький французский городок. Cюжет немецкой легенды изменен, и главный персонаж Флейтист отличается от Крысолова. Но Аполлинер выделил существенную мысль: нашествие крыс еще не беда"Цитирование текста взято с книги: века и Возрождение"&

Если домашнее задание на тему: » Макеев С. Любимец детей и крыс оказалось вам полезным, то мы будем вам признательны, если вы разместите ссылку на эту сообщение у себя на страничке в вашей социальной сети.