Тест по биологии в 7 классе «Строение грибов»

Тест по биологии в 7 классе

«Строение грибов»

По линии учебников Н. И.Сонина, В. Б.Захарова

Подготовила: учитель биологии

Филиала МБОУ Мурзицкой СОШ – Кочетовская ООШ

С. Кочетовка Мокеева Светлана Николаевна

Тестовые задания с выбором одного правильного ответа

1. Какая наука занимается изучением строения и жизнедеятельности грибов?

А) Микология

Б) Микробиология

В) Молекулярная биология

Г) Систематика

2. Все грибы по способу питания относят к…

А) Автотрофам

Б) Миксотрофам

В) Гетеротрофам

Г) Фотосинтетикам

3. В качестве запасного питательного вещества в грибах накапливается…

А) Глюкоза

Б) Гемоглобин

В) Гематоген

Г) Гликоген

4. В состав клеточной оболочки у грибов входит …

А) Целлюлоза

Б) Крахмал

В) Хитин

Г) Муреин

5. Тело грибов называется …

А) Таллом

Б) Мицелий

В) Микориза

Г) Спорангий

6. Как называются тонкие ветвящиеся нитевидные трубочки в теле гриба?

А) Гифы

Б) Грифы

В) Грили

Г) Гири

7. Наружная часть гриба (плодовое тело) состоит из …

А) Шляпки и грибницы

Б) Ножки и грибницы

В) Грибницы и спорангиев

Г) Шляпки и ножки

8. Какие органоиды Не присутствуют в грибной клетке?

А) Митохондрии

Б) Хлоропласты

В) Рибосомы

Г) Ядро

9. Споры грибов развиваются в …

А) Грибнице

Б) Плодовом теле

В) Спорангиеносцах

Г) Спорангиях

10. Нити грибницы оплетают корень растения, образуя …

А) Микоризу

Б) Лишайники

В) Спорангии

Г) Спорангиеносцы

11. Полезная связь между корнями деревьев и грибницей называется …

А) Паразитизм

Б) Симбиоз

В) Нейтрализм

Г) Квартиранство

12. В хозяйственной деятельности человека грибы играют…

А) Только положительную роль

Б) Только отрицательную роль

В) Как положительную, так и отрицательную роли

Г) Нейтральны для человека

Правильные ответы:

1-А

2-В

3-Г

4-В

5-Б

6-А

7-Г

8-Б

9-Г

10-А

11-Б

12-В

  
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Очерки и сочинения по русской и мировой литературе